注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alina博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浅谈视频教学对提高英语课堂兴趣的提高  

2017-03-01 09:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        良好的开端是成功的一半。一堂课有一个好的开端,可以集中学生注意力,使他们有一种“向而往之”的学习意识,“点燃”学生的学习兴趣。这是教师上好一课的关键一环,而良好的WARM-UP是提高学生本堂课兴趣的好方法。一个好的热身设计,往往是成功授课的开始。
         比起上期的直奔课题,本期我才用了视频听说教学进行WARM-UP。本视频是由剑桥大学录制的关于几个室友的生活,以幽默风趣的语言及其丰富表情赢得了学生的喜爱,短短几分钟的视频吸引了孩子的注意力和兴趣,并回味无穷。看完后我会针对里面的内容进行提问,生词进行讲解,既进行了听说训练,又拓展了学生词汇范围,潜移默化了学生的语音语调,更拓展了学生对英国文化和生活的知识面。有的同学自觉开始记起了笔记,因为他们觉得里面的单词非常有用,生活中需要用到。最让我欣慰的是,视频教学后,整堂课下来,孩子们会安安静静地听我讲课,比之前专注多了,然后师生之间的互动更加和谐默契了,无形之间,课堂效率自然提高了。对于老师来说,还有什么比这更欣慰?
       个人总结:在教学上,只有不断变幻教学技巧,抓住学生心理,不断调整策略,才会增强学生兴趣,提高课堂效率。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018