注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alina博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学中的暖暖  

2016-12-26 11:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周一大早来到办公室就收到SURPRISE,一盒精美的巧克力映入我眼帘,下面夹着几行并不工整但很亲切的字:"老师,祝你生日快乐.你的生日虽然 已经过了,但我不会忘记的."这是一班平时一个学习成绩很差,上课游神的小男孩送的,大早就给我意外惊喜。我这才意识到前几天在上第九单元:Can you come to my party?时,我假装那天是我生日,晚上要在华发商都举行生日晚会,邀请孩子们来参加,大部分同学都只是耳过,没想到这个平时不听课,成绩很差的学生却最有心,最认真的,这时心里满是温暖和感动。为了表示感谢这位学生,我特意制作小卡片写上鼓励的话送给他。那天上课的时候,我发现这个孩子上课更加认真了,开始做笔记了,在课堂上也没有之前的大声喧闹,学习态度有了很大转变,心里甚是欣慰。
         有时候,一句简单的语言,一个小小的动作,都可以影响一个孩子,虽然他们学习成绩并不好,但是孩子心里的善意与责任感是共存的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018